设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
院庆专栏
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

环境与土木工程学院60周年院庆国外专家报告会
[发布日期:2016年10月17日 23:13:01 浏览次数:262]

 

环境与土木工程学院60周年院庆国外专家报告会

20161017日下午,环境与土木工程学院于地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室学术报告厅开展了60周年院庆国外专家报告会,本次报告会特邀宋钢兵教授和葛懋琛教授讲授。

首先主持人王运生教授介绍了特邀嘉宾并宣布报告会正式开始。接着来自美国休斯顿大学的宋钢兵教授做了《新型智能的监控技术在土木工程的应用》的报告,就压电陶瓷传感器和光纤传感器分别在土木工程上的应用原理和影响展开了演讲。之后展示了其实验室所做有关压电陶瓷传感器应用的实验视频,并作出了生动的讲解。随后由葛懋琛教授做了关于《岩爆与声发射和微震监测》的报告。他主要讲授了声发射技术、复合材料低温推进剂贮箱、自动P波和S波识别理论等主题。并且葛懋琛教授还通过他在国内外所做的一系列实验以及获得的成果进一步阐述报告的正确性及其应用。然后在互动环节中,两位教授对同学所提出的问题作出了详细的解答,并给出了自己的看法和建议,讲述了实践对于国内大学生的重要性。最后,王运生教授对此次报告会进行了总结,至此报告会圆满结束。

 此次报告会旨在通过专业的讲授让同学们提高专业认识,拓宽专业领域,进一步了解所学专业在目前国内外的现况,为将来的更好的发展奠定好基础。