设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
科学研究
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

黄润秋教授出席香港地质学会成立30周年庆典并作学术报告
[发布日期:2012年07月01日 22:49:59 浏览次数:696]

 

黄润秋教授出席香港地质学会成立30周年庆典并作学术报告

今年是香港地质学会成立三十周年,为此,香港地质学会于629-30日在香港城景酒店举行了30周年庆典及学术报告会。会议主题是:地质学与工程地质学的新进展。来自中国大陆及中国台湾、英国及香港本地的专家学者近200人出席会议,中央人民政府驻香港特派员联络处也派代表参加了庆祝晚宴。我校副校长、地质灾害防治国家重点实验室主任黄润秋教授应邀出席,并作大会邀请学术报告(invited speaker)。

29日上午的学术报告前,黄润秋教授首先代表我校以及中国地质学会工程地质专业委员会、国际工程地质协会等向香港地质学会成立30周年表示衷心的祝贺。接着,黄润秋教授作了题为“Geoengineering lessons learned from the 2008 Wenchuan earthquake and their significance on post-quake reconstruction”的大会邀请学术报告。报告中提到的我校国家重点实验室所开展的斜坡地震动响应研究工作,引起香港工程地质及岩土工程专家的极大兴趣,表示希望能与我校开展进一步的合作研究。

香港地质学会是一个非盈利为目的的学术组织,自1982年成立自今,已经有30年的历史。30年的时间里,该组织致力于团结香港广大地学界同行,组织开展各类学术活动,推动香港地学的发展。该组织的学术活动包括举办学术讨论会、报告会、组织地质考察等。近年来他们的考察目足迹不仅涉及香港本地,而且还多次前往祖国大陆、台湾以及东南亚诸国等。通过他们的努力,香港的地质研究工作得到了不断地深化,并在岩石学、构造地质学、工程地质学等方面取得了突出的成绩,为香港的经济社会建设提供了扎实的地质基础资料,并培养了一批具有国际视野的人才。

说明: http://www.sklgp.com/upload/image/image001(9).jpg

黄润秋教授祝贺香港地质学会成立30周年

说明: http://www.sklgp.com/upload/image/image002(3).jpg

黄润秋教授接受会议主办方赠送邀请学术报告的纪念牌