设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
科学研究
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

中科院陈梦舫教授来我院进行学术交流
[发布日期:2012年08月26日 22:46:16 浏览次数:925]

中科院陈梦舫教授来我院进行学术交流

821日,中国科学院陈梦舫教授应邀来我院进行学术交流。陈梦舫博士为美国纽卡索大学地质系沉积地球化学专业学博士,现任中国科学院南京土壤所研究员、中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室副主任,污染场地生态修复工程技术研发主任,英国地质协会特许地质学家,百人计划入选者;并曾任荷兰皇家哈斯康宁集团英国环境部技术总监,英国CAPITA集团技术总监和美国JACOBS集团首席工程师/环评部经理。陈教授在土壤修复、地下水资源管理、环境风险评估等领域都有着非常丰富的经验。

陈教授以中国城市棕地再开发中的地下水问题探讨为题,进行了一场生动的学术报告。学术报告首先分析了国内外污染场地修复的发展趋势,针对我国棕地场地的特点,对棕地开发中的污染现状进行分析,比较了国际上比较先进的地下水与土壤修复技术,对风险管理和风险评价进行了深入的讲解。

报告内容充实,气氛融洽,深入浅出,吸引了包括我院教师和研究生,以及成都水文队、成都水文中心、四川地质环境监测中心等单位专家共计60余人参加了报告会。报告最后与会人员还分别就地下水污染的监测与修复、地下水污染的控制技术以及地下水污染的传播途径等问题与陈教授进行了交流。

会后,在实验室冯文凯副教授的带领下,陈教授还饶有兴趣地对实验室进行了全面参观。

¥说明: http://www.sklgp.com/upload/image/1(16).jpg

说明: http://www.sklgp.com/upload/image/2(10).jpg