设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
科学研究
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

台湾中央大学董家钧教授来我院进行学术报告
[发布日期:2016年07月05日 00:32:47 浏览次数:355]

 

台湾中央大学董家钧教授来我院进行学术报告

74日下午,台湾中央大学董家钧教授在理化楼214为我师生开展了题为:“A pseudo continue model for evaluating the permeability of jointed rock mass”“Stress-history dependent porosity model and implications”的学术讲座。

首先,董家钧教授介绍了存在于构造地质和工程地质中的节理岩体渗透问题,并讲解了渗透计算的离散和连续方法(Discrete approach and Continuum approach),然后详细讲解了渗透张量的数学表达,并借用研究实例讲述了模型参数的野外获取方法。随后,董家钧教授从室内实验和现场监测数据引出依赖于应力历史的渗透性(Stress-history dependent Permeability)问题及影响因素;基于室内试验(Laboratory experiments)及孔隙率测井(Porosity logging),探讨了依赖于应力历史的孔隙率模型(Stress-history dependent porosity model)的建模方法。

董家钧教授专业领域为岩土工程、应用地质、水土保持等,现任台湾中央大学应用地质研究所所长、特聘教授,并在“Engineering Geology”“Landslides”等多个期刊担任编辑工作。董家钧教授的讲座拓宽了广大师生的视野,引发了热烈讨论。

 

http://www.sklgp.com/upload/image/%E8%91%A3.jpg