设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
科学研究
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

我院许强教授赴美参加第十二届地质灾害减灾国际学术研讨会
[发布日期:2014年09月18日 11:00:49 浏览次数:462]

95-7日,由国际地质灾害减灾联合会(International Consortium on Geo-disaster Reduction)主办,美国加州州立大学Fullerton分校承办的第十二届地质灾害减灾国际学术研讨会(12th International Symposium on Geo-disaster Reduction)在美国加州举行,来自美国、日本、中国等国100余名代表出席了该会。会议针对近年来日益强烈和活跃的强震、强降雨以及人类工程活动等因素诱发地质灾害的成因机理、发育分布特点和规律、监测预警以及风险控制等关键科技问题,开展了深入系统地研讨和学术交流。会议邀请国际著名土木工程专家加州大学洛杉矶分校的Jonathan P. Stewart教授和加州大学伯克利分校的Jonathan Bray教授,分别作了“Recent advances in analyses for the seismic stability of levees”和“Turning Disaster Into Knowledge”的特邀报告(Keynote Lecture);邀请6名国际知名的地质灾害和土木工程专家作了大会邀请报告(Invited Lecture);同时安排30名与会代表作了分组学术报告和学术交流。我院许强教授作为International Consortium on Geo-disaster Reduction成员出席了此会议,并作了题为“Patterns and mechanism of deep-seated rockslides induced by rainfall in China”的学术报告。

会议期间,还召开了International Consortium on Geo-disaster Reduction成员会议,主要对2013年以来联合会开展的工作进行了回顾和总结,讨论和确定了2015年及今后一段时间内的主要工作安排。

会后,会议组委会还组织考察了加州Portuguese Bend海岸大滑坡和Bluebird Canyon住宅区滑坡,与会学者在现场对这两个滑坡的成因机理、防治措施等进行了深入地讨论和交流。

 

许强教授在ICGDR学术会议现场

部分参会代表现场考察Portugues Bend滑坡