设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
学生工作
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

学生社团建设

学院以推动大学生全面发展,全面推进素质教育,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性为目标;坚持以人为本的原则;坚持建设和管理并重积极扶持、规范运作,促进学生社团的健康发展;逐步形成了以社会人才需求为目标,以学生的个性需求为动力,体现学生本位观点的 需求+载体+功能的社团发展模式。 目前学院有三个学生社团,它们在活跃校园文化、加强和改进大学生思想政治教育、服务学校改革发展稳定等方面发挥了很大的作用。

环境与发展协会

成都理工大学环境与发展协会是由我院直接指导的社团,也是四川省科学会和成都城市河流研究协会的团体会员单位。

协会自19991128日成立以来,始终本着增强环保意识,倡导健康理念,提高民族素质,促进社会发展的办会宗旨,致力于环保事业。在社会上也有广泛的影响力。曾先后被评为省市单位。授予成都市青年志愿者优秀团体四川省十大优秀集体以及四川省优秀社团的荣誉称号。并获得汇同科技杯四川省大学生环保知识电视大赛二等奖的好成绩。协会工作报告曾多次见于中国日报、四川青年报、华西都市报、成都商报、成都晚报等有关通讯社及四川卫视等各种电视媒体。

协会自成立以来成功举办了一系列活动。影响重大的有大型环保图文展,少用一双木筷,多留一片绿叶为主题的筷子树宣传;消除一次性饭盒号召;废旧电池回收;保护府南河;同亚洲动物基金会一道倡导保护黑熊以及各种各样有趣的环境教育活动。而且,每年我们以各种不同形式与成都各大高校联合纪念宣传4.22地球日,6.5环境日。

近几年来,协会所举办的一些有巨大影响的大型活动有我行我善义卖活动,千名青年环境友好使者活动,节能减排,从我做起及环保嘉年华活动,第四十一届世界地球日暨第三届读书节系列活动走进自然——大型图文展活动,以及每年都举办的地球一小时活动。另外,还有具有我们环境与发展协会特色的环境与发展论坛,邀请了包括黄润秋教授在内的专业老师进行环保讲座,大大提高了同学们的环保积极性以及加强了环保知识。

求实、创新、为环保做贡献是我们永远的理想。为发展精神文明建设尽责,为四川环保事业尽心,为环保可持续发展效力是我们环境与发展协会永远的追求。

2010.5.9日黄校长讲座

世界地球日启动仪式

节能减排从我做起-千名青年环境友好使者行动启动仪式

环保宣传

社团活动

wwf义卖花椒

 

青年志愿者协会

环境与土木工程学院青年志愿者协会自1997年正式成立至今,已逐步形成自身的特色管理体系,有一套完善的规章制度,实行理事长—-部长会员的层层管理制。协会是由学生自发组织的,全院师生自愿参加的,志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会的,倡导积极主流文化团体,我们分别与成都市残联、成都市消防大队、社区、小学等社会团体在校举办过影响力较大的活动。

青年志愿者协会于创建之初就一直本着我存在,我奉献的信条,无怨无悔的在校园中、社区中服务。协会以团结,友爱,互助,奉献为口号,倡导真、善、美,呼唤正义、爱心与奉献,焕发青年报国热情,致力于会员知识、道德、思想修养的提高,弘扬团结协作精神,创建崭新的理工文明。

青年志愿者协会是一个亲密的大家庭,每个人心里都有集体和大家,团结协作,共同进步。青年志愿者协会在环境与土木工程学院分团委的领导下已经走过风风雨雨,在风雨中不断的进步。

请相信:我存在,我奉献

请坚持:用奉献点亮青春

请铭记:让我们相约志协,共赴一个与青春与生命的约会

协会网址:http://www.5jia1.com/g/hgzyz,欢迎访问!

119消防日宣传

·妇女节文艺汇演

社团活动

爱在红花义务家教

 

棋类协会

成都理工大学棋类协会创办于1998年,坚持 以棋为乐,以棋会友,以棋育德,以棋启智的理念,致力于弘扬中国国粹,发展传统棋文化,活跃棋文化氛围。棋是一项将科学、文化、艺术、竞技融为一体,注重开发智力,培养逻辑分析能力和记忆力,提高思维的科学性、敏捷性和严密性的益智体育运动。理工棋协为广大棋艺爱好者提供交流的平台,增进棋艺交流,丰富大学生活,领略棋之魅力;同时也为校棋队增添新的力量,选拔人才代表学校参加各高校间的比赛。2010年棋协战果辉煌,四月参加大学生桥牌锦标赛荣获双人赛男子第二、女子第六的成绩,十一月在成都大学生棋类协会高校联盟棋艺交流赛,夺得围棋团体第一名、中象团体第二名的佳绩。

电子科技大学围棋比赛

象棋选拔赛

 

比赛中