设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
学院新闻
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

关于开展“第34届国际地质大会论文集”征文的通知
[发布日期:2012年09月30日 11:39:02 浏览次数:524]

 

中国地质学会文件

地会字[2011]057号


关于开展“第34届国际地质大会论文集”征文的通知
各理事单位、各省级学会、各专业委员会(研究会、工作委员会):
第34届国际地质大会将于2012年8月在澳大利亚召开,根据中国地质代表团参加国际地质大会筹备办公室学术组的安排,计划出版《中国地学新进展——第34届国际地质大会中国代表团论文集》(英文版),拟在《地质学报》英文版出版,供大会交流使用(全文被SCI收录)。兹将有关事项通知如下:
一、征文要求:(1)论文要紧扣大会设置37个主题和219个专门讨论会内容撰写,以免出现无人交流的现象;(2)论文要反映我国“十一五”以来地质科技和地质找矿等重大科技成果,突出理论和地域特色。
二、根据本届大会二号通知书的公布的内容,共有37个学术讨论会,213个专题(见附件)。投稿内容应是其中的一类,并注明属于哪一类专题和编号。
三、论文集原则上只收录参加会议人员的论文,被大会选为分会场召集人,或有大会发言的作者将会得到一定的照顾。来稿请注名征文字样,对自由投稿的论文择优录用。因《地质学报》英文编辑力量有限,所有英文来稿最好经英文好的专家把关、签字,以保证论文的英文质量。
四、论文必须同时提交中、英文稿。
论文内容包括:论文题目、作者姓名、单位名称(含详细地址,电话,E-mail)、正文(含地质图等一定数量图、表)、讨论、结论、参考文献,没有页码和字数限制。
五、论文的保密审查由作者所在单位及其主管部门负责进行。
六、论文中、英文稿请在2011年11月31日以前通过《地质学报》编辑部网上投稿系统投稿,在备注栏注明“34届征文字样”,版面费另行通知。论文出版后,赠送作者样刊和50本单行本,供会议交流用。
七、英文稿需提供Word排版文件的光盘,格式见英文版要求。
八、 联系人:郝梓国、费红彩、刘恋
电 话:68312410、68990361、68999024
联系地址:北京西城区百万庄大街26号,中国地质学会《地质学报》英文版编辑部。
邮政编码:100037。
参加第34届国际地质大会筹备办公室
中国地质学会(代章)
2011年8月24日