设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
学院新闻
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

日本PASCO卫星事业部学术报告通知
[发布日期:2018年04月20日 08:41:11 浏览次数:154]

 

日本PASCO卫星事业部学术报告通知

 

报告时间:2018年4月25日(周三),下午15:30-17:30

报告地点:国重新实验楼211教室(珙桐园对面)

报告内容:

1、ALOS2应用实例,地震、地表沉降、滑坡,以四川为例

2、介绍贵州滑坡监测事例

3、ALOS2的采购流程及INSAR服务

报告人简介:

吉川 和男

职务:PASCO卫星事业部 GEOINT部 部长

1996年3月愛媛大学大学院工学研究 研究生毕业。1996年4月株式会社PASCO入职、咨询事业部从事泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的调查和研究。2009年4月卫星事业部从事利用雷达影像进行防灾减灾的实用方法的开发等。2014年4月至今卫星事业部GEOINT部部长。

石塚 高也

职务:PASCO卫星事业部 事业推进部 部长

1991年4月株式会社PASCO入职。从事日本公共事业的技术、营业企划推进工作。期间曾作为技术人员参与固定资产、统合型GIS咨询项目。2005年从事面向市场的技术、应用和推进工作。期间曾作为技术人员参与地图内容的制作管理等。2010年担任PASCO(泰国)公司的总经理。2013年从事海外事业的技术管理、海外公司的公司管理等业务。期间曾作为技术人员,参与日本国际协力机构JICA项目(几内亚、菲律宾、印度尼西亚等)以及沙特阿拉伯项目。2015年~现在担任卫星事业部的事业推进(营业企划等)。

小川 真弘

职务:PASCO卫星事业部 GEOINT部 空间信息技术课 主任技师

1998年入职NTT数据公司宇宙信息系统事业部(派遣人员)。2006年入职PASCO公司,负责SAR卫星数据处理系统的运营维护、ERDAS产品销售支援、光学卫星影像的销售、ALOS-2拍摄运营数据分发支援业务。

原 佳祐

职务:PASCO卫星事业部 事业推进部 事业推进课

2015年入职SHARP株式会社,从事向中国Smartphone厂家提供液晶module的营业工作。2018年1月入职PASCO公司。担任ALOS-2的JAXA营业窗口、卫星销售和推进业务。

欢迎广大师生踊跃参加!