设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
学院新闻
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

尹力省长来实验室调研并慰问教师代表
[发布日期:2017年09月08日 10:08:17 浏览次数:125]

尹力省长来国家重点实验室调研并慰问教师代表

 

第33个教师节来临之际,9月6日上午,四川省委副书记、省长尹力一行在校党委书记谭书敏,校长倪师军的陪同下来到地质灾害防治国家实验室调研,并慰问教师代表、实验室固定研究人员刘明哲教授。

尹力省长在实验室常务副主任许强的讲解下,先后参观了无人机、土工离心机、泥石流模拟机等大型科研设备,详细了解近年来实验室在地质灾害监测预警、工程治理等科研和教学开展情况。许强教授汇报了实验室在今年茂县发生高位崩塌灾害和九寨沟地震后进行的灾后监测工作,以及最新科研成果。尹力感谢实验室科研工作者为四川地质灾害防治作出的贡献,鼓励大家在知识的创造和传承中发挥更大作用,推动更多现代技术应用到地质灾害防治中,为政府决策提供科学依据,更好保障人民群众生命财产安全。

在地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室,尹力还对我校教师代表、实验室固定研究人员、四川省“千人计划”刘明哲教授进行了节日慰问和良好祝愿。刘明哲教授向尹力介绍了自己负责的科研项目进展,并展示了移动机器人平台和放射性监测仪器等团队研发的新装备。

在地质灾害实时监测预警系统前,尹力详细查看了地质灾害隐患监测点的实时传输数据,了解预警成效。在听到实验室准备建设西部地学大数据中心的想法后,尹力给予了高度肯定,并询问了实验室科研成果转化情况,要求相关部门和学校共同创新思路和办法,进一步打通产学研用通道,加快地灾防治设备和服务的产业化进程,将更多高校教师的智慧转化为现实生产力。

副省长杨兴平,省政府秘书长唐利民,省委教育工委副书记李光华,学校党委副书记、纪委书记孙文,副校长刘树根、王元君、郭朝辉,党委常委王敏,校长助理徐仕海、施泽进等参加了调研慰问。

http://www.sklgp.com/upload/image/1(148).jpg

尹力省长一行来实验室调研

 

http://www.sklgp.com/upload/image/2(121).jpg

在实验室听取汇报

 

http://www.sklgp.com/upload/image/3(80).jpg

合影