设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
学院新闻
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

我院土木工程专业再次通过工程教育认证
[发布日期:2017年06月23日 08:56:06 浏览次数:69]

土木工程专业再次通过工程教育认证

6月20日,住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会正式发布《关于成都理工大学土木工程专业评估(认证)结论的通知(土木评[2017]第76号)》,决定通过我院土木工程专业评估(认证)。这标志着我院土木工程专业再度获得国际工程教育认证。

我院土木工程专业于2014年5月首次获得工程教育认证。本次复评申请和自评估报告经专家审阅通过后,评估委员会派遣考查小组于2017年5月对我院进行了实地考查。5月31日至6月2日期间,以中国电子工程设计院娄宇教授级高级工程师为组长,中国建筑业协会尤完教授级高级工程师、清华大学冯鹏教授和长安大学胡力群教授为成员的考查小组,对我校土木工程专业办学条件和实验设施、培养目标及方案、学生及毕业生质量、师资队伍、持续改进情况等进行了系统考查。经住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会全体会议讨论,并投票表决通过。

据悉,本次申请土木工程专业认证初评和复评的高校共30余所,有效期分为3年和6年,我校土木工程专业顺利通过复评并且获得6年有效期。工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。我国的工程教育认证始于2006年,并于2016年6月2日成为《华盛顿协议》(Washington Accord,简称WA)正式成员,是第18个正式成员国,这标志着我国工程教育质量得到国际认可,我国通过工程教育认证的专业相应地获得国际工程教育的互认。