感受“三苏”文化 争做合格党员——党政管理教工党支部参观考察“三苏祠”
[发布日期:2017年06月27日 10:12:53 浏览次数:155]

为认真贯彻落实学校推进“两学一做”制度化常态化工作要求,结合省第十一次党代会精神,以及“纪念建党96周年”、“传家风、立家规、树新风”等活动,6月22日,学院党政管理教工党支部10人赴省级廉政文化教育基地——眉山市三苏祠开展主题教育实践活动。

活动中,党员们参观了三苏祠、三苏博物馆,了解了三苏事迹,并深入感受和学习了“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的三苏家风精髓。特别是苏东坡先生一生虽然仕途坎坷,但他始终坚持为官一任、造福一方的处世为人哲学,值得每一位党员和干部学习。

此次活动在了解中国传统文化博大精深的同时,也体现作为一名合格党员,见贤思齐而内自省,践行“忠诚、干净、担当”的要求,为在场党员上了生动一课。

(环境与土木工程学院 方向)