我校选手在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中获得佳绩
[发布日期:2017年06月20日 23:56:18 浏览次数:231]

我校选手在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中获得佳绩

2017年5月21日,由西南交通大学和四川省力学学会共同承办的第十一届全国周培源大学生力学竞赛(四川赛区)分别在西南交通大学犀浦校区及四川大学江安校区顺利举行。本次大赛四川赛区共有 17 所高校的 957 人报名参赛,我校组织了一支由36名学生组成的代表队与其他省内高校参赛选手展开激烈角逐。

最终,由环境与土木工程学院工程力学系主任陈臻林教授等教师指导的邓长超同学获省级二等奖,毛敏同学获省级三等奖。同时我校获四川省力学学会颁发的组织奖。

全国周培源大学生力学竞赛始于上世纪八十年代,由教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办,旨在促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现和选拔力学创新人才。

本次大赛一方面展现了我校学子扎实的学科基础知识,另一方面也为我校提供了一个和兄弟院校交流的平台,对我校力学基础课程的改革与建设、力学教师教学水平的提升、学生兴趣的培养和专业竞争力的提升起到了积极的促进作用。

2017年6月13日