设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
学院新闻
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

我院学子获第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)总决赛三等奖
[发布日期:2017年05月23日 23:40:19 浏览次数:290]

我院学子获第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑

 

                         信息模型(BIM)总决赛三等奖

 

 

2017年5月20日至21日,为期两天的第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)决赛在吉林建筑大学和浙江理工大学南北赛区联网同步进行。本次大赛由中国建设教育协会主办,住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会指导,深圳斯维尔科技股份有限公司、吉林建筑大学和浙江理工大学承办。

据悉,本次比赛共有453所院校,457支参赛队伍,3200余人进入了决赛。大赛按照工程设计专项、绿色建筑分析专项、工程造价专项、工程管理专项四个专项依次进行,设有全能、专项、挑战奖、优秀指导教师奖及参赛院校组织奖等。参赛选手全部通过“斯维尔自动化大赛考试系统(THS-ACS)”进行答题。

经过两天的激烈竞争,来自我校环境与土木工程学院的代表队在总决赛中分别获得绿色建筑分析专项三等奖、工程造价专项三等奖、工程管理专项三等奖、全能三等奖的喜人成绩。

“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)大赛,是通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,借增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。大赛已成功举办七届,赢得了全国建筑类院校的热烈响应与积极参与。

 

                                                                                  环境与土木工程学院

                                                                                        2017年5月23日