设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
学院新闻
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

环境与土木工程学院隆重召开2016-2017年度“五•四”表彰大会与学风建设暨考研动员大会
[发布日期:2017年05月12日 17:20:21 浏览次数:321]

环境与土木工程学院隆重召开2016-2017年度

表彰大会学风建设暨考研动员大会

 

56日上午九点半,环境与土木工程学院2016-2017年度“五•四”表彰大会学风建设暨考研动员大会地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室学术报告厅隆重召开学院党委书记雷宛教授,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室常务副主任、地质灾害防控协同创新中心主任许强教授,学院研究生工作负责人裴向军教授,学院副院长赵其华教授,学院党委副书记刘萍副教授,学院各系主任以及全体辅导员老师出席了此次大会学院受表彰的相关班级代表个人,以及大三全体学生共500余人参加了此次大会。

大会在隆重的国歌声中拉开了帷幕。学院全体师生一起回顾了“五四”节的由来,重温了它所蕴含的“爱国、进步、民主、科学”的精神。并为在党团工作、科技创新、学风建设和文体活动方面获得荣誉的先进集体和个人颁发了奖状。

邵杨梅等同学演唱歌曲《梦田》《光荣啊!中国共青团》之后,张阳老师汇报了2016-2017年度学风建设成果不足之处以及下一阶段工作内容。学生代表秦明月同学就青年学生历史使命与奋斗目标做了发言。

雷宛书记总结讲话号召同学们既要有“指点江山激扬文字”的豪情,又要有“脚踏实地,努力奋斗”的毅力,在人生最美的年华里努力奋斗,“把文章写在祖国的大地上”。

在考研动员会上,向军教授西部公路建设中滑坡的防治和草原荒漠化治理为例,以平实谦逊的语言和同学们分享了他自己读书研究的心路历程同时,他分析了本科教育与研究生教育的区别,指出研究生阶段学习的任务是就是培养良好思维习惯形成发现问题分析问题和解决问题的能力因此,进一步的学习是很有价值的。最后希望同学们注意人生中的点滴积累,这样才能在未来把握住关键的环节。

接下来,由考取院地质工程专业的学生修德皓同学分享了自己考研过程中遇到的几大困难及应对策略鼓励在座同学通过考研实现自己的理想

在考研交流互动环节中,主席台就坐的各位系主任分别为本专业的同学,就考研、就业以及本专业未来的发展前景等问题做了详尽的解答。

此次大会不仅是学院对优秀集体和个人进行表彰,并为学生的未来发展指明方向,更是对“五· 四”精神的继承与弘扬。相信“五· 四”精神会在未来的环工人身上得到更好的传承和体现。

 

 

大会开幕式

为获奖学生颁奖

雷宛书记讲话

裴向军教授作考研动员讲话

各位系主任为学生答疑解问