设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
学院新闻
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

缅怀先烈,创先争优,实干兴校——地质工程系教工支部赴陈毅故里参观学习
[发布日期:2017年04月11日 15:17:53 浏览次数:518]

清明时节,为了缅怀革命先烈,贯彻落实“两学一做”,进一步增强党支部的凝聚力,2017年4月8日,环境与土木工程学院地质工程系教工支部,组织党员赴乐至县劳动镇的陈毅故里参观学习。

陈毅元帅,是我国无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家、诗人。陈毅故里位于乐至县劳动镇旧居村,距县城15公里,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、国家三级博物馆、四川省廉政文化教育基地。其中陈毅故居文物陈列馆于1987年建成并对外开放,建筑面积1998平方米,分5个展厅,从青少年时期、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设5个时期充分展现陈毅元帅光辉的一生。

通过讲解,支部党员对陈毅元帅的生平有了详尽的了解,少年时代出国求学寻找信仰,战争时代运筹帷幄,即便身处绝境仍豪气冲天的《梅岭三章》,和平时代卓越的外交手段和风骨非凡的《冬夜杂咏—咏松》,都给支部党员留下了深刻印象。其中表现出来的陈毅元帅坚定的共产主义信念,刚正不阿的性格,艰苦奋斗的传统,“营私以为羞”“耕读传家”的严正家风,都给参观学习的党员上了生动的一课。

在参观结束后,党员们围绕“理想信念”、“党风廉政和反腐败”、“家风家规”等主题开展了讨论。结合学校和个人的实际,纷纷表示,要珍惜当前难得的发展机遇和环境条件,从自身做起,苦练内功,在教学、研究领域内不畏艰难,勇攀高峰,通过实干为成都理工大学的振兴贡献力量,参观学习活动取得了良好的效果。

据悉,环境与土木工程学院党委围绕“两学一做”制度化常态化要求,号召各支部严格贯彻“三会一课”,通过立足工作实际,丰富组织生活的内容,灵活组织生活形式,切实加强党的基层组织建设,提升思想教育时效性。

环境与土木工程学院党委
2017年4月11日