设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
教学相关
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

都汶高速 生命绿道—李天斌教授带领土木工程创新班到都汶高速隧道考察学习
[发布日期:2016年05月27日 17:26:45 浏览次数:1357]

                                                  都汶高速          生命绿道

 

                ——李天斌教授带领土木工程创新班到都汶高速隧道考察学习

 

 

2016年5月26日,在成都理工大学环境与土木工程学院院长李天斌教授的带领下,环境与土木工程学院2013级、2014级土木工程创新班全体同学,陈国庆教授、辅导员苟晓峰老师等65人重点对都汶高速沿线隧道进行考察学习。

都汶高速沿线隧道主要为:紫坪铺隧道、龙洞子隧道、龙溪隧道、映秀隧道、银杏隧道、福堂隧道、桃关隧道等。此次考察学习主要以李天斌教授讲解为主,陈国庆教授辅助讲解。李院长在讲解过程中说道:“受断裂带的影响,隧道修建过程中高地应力、岩爆、瓦斯等问题极其突出。可以说是灾害条件下的隧道工程。”即使受高速条件的限制,同学们没有下车仔细观察隧道的机会,但李院长根据亲身经历,用富有感染力的语言,使同学们认识到了都汶高速沿线隧道的主要问题和产生这些问题的原因以及相应的工程处理措施。

除了重点对隧道的考察学习外,同学们在老师的带领下还对“天地映秀”进行了参观学习。映秀新镇焕发的生机,与5.12地震时的山河破碎形成了鲜明的对比。这种冲击,除了让同学们对国家的建设能力和国力发展有一个全新的认识之外。相信他们在未来的学习也必会更加严谨,努力使自己成长为一个合格的土木工程人!