设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
教学相关
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

环工学院峨眉地质认识实习队圆满完成实习任务
[发布日期:2014年04月13日 22:12:50 浏览次数:805]

 

       环工学院峨眉地质认识实习队圆满完成实习任务

 

 

 2014年3月24日—4月9日,环工学院峨眉地质认识实习队540位同学在学校教学督导组邓斌教授、学院党委副书记刘萍副教授以及36位老师的带领下,在峨眉山地区进行野外实习教学工作,并顺利地完成了实习任务,于4月9日下午安全返回学校。

  在峨眉实习的17天里,实习队结合峨眉山野外地质实习区的基本情况,精选野外地质实习路线和教学内容,制定了详尽的野外地质实习计划。在实习教学工作后期,对学生的野外地质工作知识与技能进行了全方位的考核,完成了对地质工程专业、土木工程专业两个创新班的野外地质工作技能考核。各教学班都召开了实习动员大会,对参加实习的师生提出了严格的要求,强调一要提高认识、端正态度;二要注意纪律和安全;三要丰富自己的人生经历。

 本次实习对于每一名学生来说都是劳累而充实,艰苦而美好的,成为他们人生一段难忘的经历。同学们不仅在野外地质工作的知识和技能方面有了很大的提高,精神与意志也得到了提升,团队意识也得到了增强。在峨眉地质实习期间,同学们把在学院养成的好习惯、好作风也带到了峨眉。按照半军事化管理的要求规范自我,实行寝室规格化、按时就寝,并不时检查学生就寝情况。在野外地质实习中,同学们不怕苦、不怕累,充分体现了理工人“不甘人后,敢为人先”的精神,认真听取教师对各种地质现象、知识与技能的讲解,得到了各位老师以及基地管理人员的好评,弘扬了“穷究于理,成就于工”的理工校训。

 

                                                                    环境与土木工程学院

                                                                          2014年4月9日