设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
党建工作
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

环境与发展协会2017年地球一小时活动
[发布日期:2017年03月26日 09:30:17 浏览次数:57]

 

2017年3月25日,环境与发展协会协同社会各界环保力量共同在成华区SM广场举办了2017年的地球一小时活动。

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。今年的中国区活动主题为“蓝色WE来”,倡导公众持续关注雾霾问题,为共建绿色家园和纯净蓝天贡献力量。

20点30分,SM广场关闭不必要的灯光,环境与发展协会成员与热心市民一起分享心得、践行环保,加入2017年“地球一小时”活动的行列。此外,在熄灯的一小时里,商场还展开了一系列与环保有关的活动。SM携手摩拜单车、ROCN不间断骑行组织招募了大批骑行爱好者,在熄灯后以荧光骑行的方式骑行筑梦。现场精彩的荧光芭蕾和极限魅影舞,以舞步点亮生活,让市民一起在黑暗中静心体验了不一样的“熄灯一小时”。

据了解,本次是环境与发展协会进行的第七次“地球一小时”活动。希望通过这样的活动,向更多的人传播环保理念,为环保做出改变和努力,提倡低碳生活方式。让环保像呼吸一样自然!

此次活动获得了社会的热烈反响,中国新闻网·四川新闻对此进行了专题报道。