设为首页 加入收藏 联系我们网站地图
党建工作
教学运行管理系统登录
用户名:
密 码:
    
更多...通知公告
更多...学术会议
更多...文件下载
友情链接

环境与土木工程学院团委举办“我爱成都”主题团日活动
[发布日期:2017年03月06日 15:29:21 浏览次数:442]

 

         环境与土木工程学院团委举办“我爱成都”主题团日活动

 

 

2017年3月5日晚上7点,由环境与土木工程学院学生会组织部主办,土木工程二支部、土木工程四支部、土木工程五支部、地质工程二支部、工程管理一支部承办的“我爱成都”主题团日活动在6C05教室圆满举行。本次团日活动旨在运用青年团员喜闻乐见的形式和载体,保证团日活动教育意义的同时,丰富团员青年的课余生活,发扬青春正能量,积极引领团员青年奉献社会,建设大美成都。

在主持人沈鑫盈、高远介绍了到场嘉宾后,全体成员起立齐唱中国共青团团歌,本次活动正式拉开帷幕。首先土木二支部的一曲吉他弹唱《I Love The City》,引领大家走入这座“来了就不想走的城市”,体会她所拥有万千魅力和风采;随后工程管理一支部着眼于校园生活的小品《人才难得》独具特点的“川普”逗笑了全场观众,表现出流淌于这城市里的幽默和哲思;土木工程五支部的诗朗诵《等你在成都》是一出成都的浮世绘,有人在这里寻梦,有人在这里享受,有人在这里漂泊,众生百态这城市里的总有属于你的一方天地;之后进行的成都知识抢答环节,展现出同学们对这座城市文化底蕴的了解。“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其皇。”土木工程四支部的话剧《凤求凰》重现了发生在成都的司马相如与卓文君之间纯洁美好的爱情故事。活动最后,地质工程二支部的小品《校园疯云》重温了校园往事,勾起了我们十八岁青涩年华的点点回忆。

“一缕茶烟相伴舞,销魂最是锦官城”,本次团日活动很好地诠释了“我爱成都”的主题,进一步加强了基层团支部的建设,激活了基层团支部的组织活力,增强了各基层团支部的凝聚力,激励广大团员青年奉献社会,为建设美好成都提供重要的思想保证和强大的精神动力。

 

                                                                                          环境与土木工程学院学生会供稿

                                                                                                          2017年3月6日